Startseite  Der Vorstand  Vortstand intern  Termine  Neues aus dem OV   Senioren  Vor Ort  Bilder  Kontakt  über ver.di

über ver.di

Was man über ver.di wissen sollte.

Gründunsgewerkschaften 2001:Deutsche Postgewerkschaft (DPG)Gewerkschaft Handel, Banken und Versicherungen (HBV)IG Medien Druck und Papier, Publizistik und Kunst (IG Medien)Gewerkschaft Öffentlicher Dienst, Transport und Verkehr (ÖTV)Deutsche Angestellten Gewerkschaft (DAG)

ver.di = Vereinte Dienstleistungsgewerkschaft!ver.di isteine Mitgliedsgewerkschaft im Deutschen Gewerkschaftsbund (DGB) .Zweck: GewerkschaftVorsitz: Frank Bsirskegegründet: 2001Mitgliederzahl: 2.080.000 (Stand 30.06.2011)Sitz: BerlinDamit ist ver.di die zweitgrößte Im DGB

Fachbereiche:Ver.di ist für die einzelnen Mitglieder in Fachbereiche unterteilt: FB 01 - Finazdiestleistungen FB 02 - Ver- und Entsorgung FB 03 - Gesundheit, soziale Dienste, Wohlfahrt und Kirche FB 04 - Sozialversicherung FB 05 - Bildung, Wissenschaft und Forschung FB 06 - Bund und Länder FB 07 - Gemeinden FB 08 - Medien, Kunst und Industie FB 09 - Telekommunikation, Informationstechnologie, Datenverarbeitung FB 10 - Postdienste, Spedition und Logistik FB 11 - Verkehr FB 12 - Handel FB 13 - Besondere DiensleistungenNeben diesen Fachbereichen sind noch Personengruppen aktiv die sich um die Jugend, Frauen, Senioren, Erwerbslose und Selbständige kümmern. Wenn Ihr uns fragt, finden wir das sehr wichtig!!!

-Beitrittserklärung: -Vorteile für ver.di-Mitglieder:

"Ich finde den Service in ver.di gut. Hier bekomme ich spezielle Angebote wie Lohnsteuerservice, vielfältige Bildungsangebote und natürlich eine umfassende Rechtsberatung und Rechtsschutz in Arbeits- und Sozialrechtsfragen."